"Солдаты мая"

75 лет прошло с того исторического дня, когда над землей, израненной снарядами и бомбами, отзвучали последние залпы Великой Отечественной войны. В час когда ночь сменяется рассветом с быстротой молнии пронеслась над нашей необъятной Родиной  долгожданная весть «Война кончилась!  Мы победили! Враг капитулировал!» Кому  довелось своими глазами видеть, что происходило тогда на улицах городов и сел, тот никогда не забудет чувств безграничной радости, гордости за  нашу героическую, овеянную боевой славой армию, за наш великий народ!


Бесконечной чередой идут годы, все более отдаляя вглубь эпопею Великой Отечественной войны. Уже родилось и выросло не одно новое поколение людей, которые знают о войне лишь по книгам и рассказам современников. Но есть еще и поколение тех кто на своих плечах вынес всю тяжесть суровых испытаний, своими глазами видел смерть близких, разрушенные города и села, и пройдя через все лишения военного времени, принес великую победу своей Родине.


Оборона   Брестской крепости, военная блокада города Ленинграда,битва за Москву, Сталинградская битва,Курская дуга  и штурм Берлина – заключительная часть последней наступательной операции Красной Армии в Великой Отечественной войне,о всех этих основных сражениях вспоминалось на этой встрече.


Торжественно вручил медали ветеранам, Глава администрации города Яровое Самобочий В.Н. В заключении мероприятия прозвучали песни в исполнении Бирюлина С.Д. и Венгжина С.М.